Промышленные предприятия и частные собственники, которые берут воду из скважины, после проведения химического анализа обнаруживают в своей воде загрязнение натрием. Грунтовые воды залегают на различной глубине в зависимости от геологического строения земной коры. Вода - хороший растворитель, поэтому в ней находится так много химических веществ, одним из которых является натрий.

Как натрий попал в вашу воду

Натрий относят к макроэлементам и ставят на одну ступень с кальцием и магнием. Насыщение потока воды натрием зависит от нескольких факторов:

  • Поток воды проходит через соленосные горные породы, частицы которых остаются в воде и уносятся на большие расстояния.
  • Промышленные предприятия сбрасывают сточные воды, загрязнения от которых проникают в подземные воды.
  • Недалеко от скважины находятся аграрные угодья, использующиеся удобрения на основе натрия.
  • В процессе круговорота воды в природе между океаном, атмосферой и подземными водами происходит обмен хлоридами натрия (поваренной солью).
  • Солевые реагенты на дорогах, использующиеся зимой, а также мусор и бытовые отходы.

Польза и вред натрия для человека

Натрий относится к макроэлементам, которые необходимы человеку для нормального функционирования организма. Он участвует в водно-солевом балансе организма, многих внутренних процессах. Однако при его избытке (суточная доза не более 10 г) возникают различные нарушения и заболевания: жидкость задерживается в организме, появляются отеки, почки начинают плохо функционировать. Коррозия металла и осадок на бытовых приборах - также последствие работы воды, насыщенной натрием.

Что делать и куда обращаться, если в вашей воде много натрия

Современные технологии водоподготовки быстро развиваются и находят все новые и новые системы очистки воды от натрия. Наша компания знает, как Вам помочь! Мы предлагаем:

Система очистки питьевой воды от натрия на основе обратного осмоса

Обратноосмотические мембраны хорошо задерживают минеральные соли и другие взвешенные вещества. Они удаляют до 98-99% всех загрязнители в воде. С помощью установки очистки воды от ионов натрия достигается степень очистки воды до уровня дистиллированной при круглосуточном водоснабжении и водопотреблении.

  1. Промышленный обратный осмос - наилучший вариант при очистке воды от хлорида натрия для больших предприятий и заводов. Подобрать оборудование, рассчитанное на вашу производительность, Вы можете в разделе Промышленный обратный осмос.
  2. Для частного коттеджа и дачи выгодным вариантом будет ставить обратный осмос бытового назначения для очистки воды от сульфата натрия с отдельным краном для питьевых целей. Узнать о нем больше Вы можете в нашей статье Бытовой осмос АР-600.

Фильтр с катионообменной смолой в качестве очистки воды от натрия

Соединения натрия удаляются на фильтрах со специальной ионообменной средой, которая является отличным фильтратом для очистки воды от натрия. По принципу дейстыия данные фильтры аналогичны фильтрам умягчения воды. Минусом таких фильтров очистки воды от натрия является большой расход реагентов, которые нужны для регенерации смолы. Количество реагентов зависит от солесодержания в исходной воде.

Очистка воды от натрия с помощью оборудования Диасел

Узнать подробную информацию, задать интересующие вопросы и подобрать систему водоподготовки от натрия Вы можете у наших специалистов.

  1. Мы гарантируем вам качественную работу в короткие сроки.
  2. Работает со всеми регионами РФ и доставляем наши системы водоподготовки в любую точку.
  3. Оказываем услуги по монтажу, шеф-монтажу и введению оборудования в эксплуатацию.
  4. Продлеваем срок гарантии при заключении договора на сервисное обслуживание.

Наши контакты: телефон 8-499-391-39-59 и электронная почта info@diasel.ru. Оставьте заявку в разделе обратной связи и наш инженер свяжется с Вами в ближайшее время.

Заявка на подбор оборудования