Ни одно пищевое производство, включающее в себя изготовление продуктов питания или напитков, не может обойтись без определенного набора качеств и технологических параметров. Они оказывают влияние не только на вкусовые составляющие, качество и безопасность продукции, которую выпускают, но и на срок службы производственного оборудования.

К общим требованиям при производстве напитков различного назначения можно отнести: ограниченное солесодержание, отсутствие бактерий и микроорганизмов, ограниченное содержание некоторых растворенных микроэлементов, определенное значение показателей кислотности и щелочности. За ее качеством строго следят определенные органы, и оно отвечает регламенту государственного стандарта РФ. Для его достижения требуется установка станций водоподготовки в пищевой промышленности.

Методы водоподготовки для пищевых производствВодоподготовка для пищевой промышленности Diasel

Оборудование, используемое для очистки воды в пищевой промышленности, должно отвечать самым высоким стандартам качества, имеет соответствующие сертификаты, быть пригодным работы в непрерывном режиме и быть устойчивым к частной санации и дезинфекции.

Исходя из этих требований используются следующие методы водоочистки:

  • Очистка воды с помощью фильтров умягчения. Удаление солей жесткости осуществляется благодаря эффективной работе ионообменной смолы.
  • Удаление железа с помощью фильтров обезжелезивания. Фильтрующая загрузка Сорбент АС – прекрасный помощник при очистке воды от ионов железа (Fe2+).
  • Водоочистка с помощью сорбционных (угольных) фильтров. Активированный кокосовый уголь прекрасно удаляет органические загрязняющие вещества, устраняет неприятный запах и привкус.
  • Водоподготовка с помощью обратноосмотической системы.  Тонкая очистка воды в непрерывном режиме осуществляется на высокоселективных мембранах в установках деминерализации воды.
  • Обеззараживание и санация с помощью УФ-стерилизаторов. Ультрафиолетовые лучи обеззараживают воду, удаляют грибки, микроорганизмы и бактерии.

Водоподготовка для производства напитков

Наша компания занимается разработкой и сборкой установок водоподготовки для пищевого производства:

  • соков;
  • лимонадов;
  • нектаров;Очистка воды на основе обратного осмоса на пищевом предприятии
  • фруктовых вод.

Потребление данных напитков постоянно возрастает, в связи с этим повышаются требования к исходной воде, используемой в технологических процессах. Вода является важным и основным компонентом в производстве напитков.

На фабриках по производству безалкогольных напитков, прежде всего, обращают внимание на основные показатели воды (жесткость, концентрация хлоридов, сульфатов, нитратов, а также щелочность). Соли жесткости отрицательно влияют на вкусовые качества продукта, поэтому от них стоит полностью избавляться. Также повышенное содержание солей жесткости сказывается на внешнем виде напитка, выпадают осадки. Содержание хлоридов и сульфатов еще больше отражается на вкусовых качествах итогового продукта, поэтому стоит строго следить за их количеством. В данном производстве очень важна химическая стабильность и сохранение эстетических и вкусовых показателей.

Правильнее и надежнее всего использовать установки обратного осмоса при очистки воды для производства безалкогольных напитков. Благодаря современным разработкам и постоянному усовершенствованию технологий, получение воды нужного качества не требует лишних затрат и времени. Вода получается с необходимым минеральным составом и органолептическими показателями.

Получение воды для ликероводочных производств

Водоподготовка для ликероводочных производств имеет основополагающее значение. Без нее невозможно обойтись при изготовлении:

  • пива;
  • крепких напитков;
  • кваса.

Основные требования к качеству воды строго регламентируются нормативными документами в области пищевой промышленности.

Очищенная вода используется при производстве напитков, в которых содержится доля алкоголя, а также для технических целей (процесс промывки тары из стекла).

От качественных характеристик воды зависит процесс изготовления алкогольных напитков. Основным показателем, который негативно влияет на качество продукции является жесткость (накипь). Соли жесткости выпадают в осадок, остаются в виде разводов на стеклянной таре. Все это снижает спрос на данную продукцию, в следствие чего падает стоимость напитков и доход производителя. Также внимательно стоит следить за показателями общей минерализации, содержанием солей и ионов, цветностью и мутностью воды. Так как от их содержания зависят характеристики итогового продукта, а именно вкус, запах, способность долговременного хранения и прозрачность.

Использование одновременно нескольких методов очистки воды для производства ликероводочных изделий является наиболее эффективным вариантом. Однако, для непрерывного производственного процесса наиболее выгодным вариантом считается установка обратноосмотической системы, с помощью которой получается вода высокого качества с оптимальным содержанием полезных микроэлементов.

Водоподготовка для производства бутилированной воды

Подача воды плохого качества из городского водопровода заставляет людей все чаще покупать бутилированную воду. Широкое распространение бутилированная вода получила у:

  • Обычных покупателей;Очистка воды для производства продуктов питания
  • Офисных и спортивных центров;
  • Ресторанов, кафе.

Вода в пластиковых бутылках не должна содержать опасные для здоровья примеси. Для получения воды необходимого качества требуется установить систему очистки воды для линий розлива бутилированной воды.

Основным критерием при оценке бутилированной воды является концентрация минеральных солей, которые в процессе разлива выпадают в осадок. Особенно опасны соли жесткости. Только с помощью установок водоподготовки на линиях розлива возможна очистка воды от различных солей. Состав воды в пластиковой таре свидетельствует не только о исходной воде, но и о системах водоподготовки, участвующей в процессе производства.

Установки опреснения воды являются основным звеном в системах водоподготовки для линии розлива бутилированной воды. Технология обратноосмотической станции позволяет добиться эффективности удаления примесей до 98-99%. Основными особенностями такой мембранной установки являются непрерывность процесса, высочайшее качество воды на протяжении всего производственного процесса, большой диапазон выбора моделей по производительности.

Водоподготовка для производства продуктов питания

Изготовление практически любого продукта пищевой промышленности требует наличия чистой, качественной воды. Наиболее высокие требования предъявляются к таким отраслям:

  • Хлебобулочное производство;
  • Мясоперерабатывающая промышленность;
  • Молочная промышленность;
  • Производство детского питания.

Вода для производства различным продуктов питания всегда подвергается анализу, по итогам которого должны быть в норме показатели мутности и запаха, минеральный состав, жесткость, микробиологическая чистота. Для достижения высокого качества воды используют сначала фильтры предварительной очистки, включающие аэрацию, обезжелезивание, умягчение, а также системы обратного осмоса для удаления вредоносных минеральных солей и ионов. По итогам подбора системы очистки воды, вода становится пригодной для производств различных продуктов питания без вреда для здоровья человека.

Смотрите нас на Youtube

youtube Diasel

Мы ВКонтакте

vk Diasel

Наши Сертификаты

Декларация о соответствии
Санитарно-эпидемиологическое заключение
Сертификат соответствия

Отзывы клиентов

20 марта 2024

Ринат Фаттяхетдинов, Отзыв с Яндекс.Карты

Талковые мастера! Все рассказали, установили!
Гарантия 1 год, надеемся не понадобиться

13 марта 2024

Дмитрий Ка, Отзыв с Яндекс.Карты

Остался доволен работой. Всё от подбора и до окончания монтажа было на отлично. По запросу оперативно вышли на связь, всё подробно рассказали, видно что Денис очень опытный специалист и более чем разбирается в сути вопроса. Посоветовал систему подходящую именно нам по результатам анализов. Монтажники молодцы - быстро и качественно всё сделали и проинструктировали. Спасибо за приятный бонус (чехлы для колонн).

11 марта 2024

Богдан Ермаков, Отзыв с Яндекс.Карты

11.03 производили установку систему водоочисти в М.О Люберецкий р-н,СНТ «Зенино».Изначально много железа и жесткость воды.Установщик Григорий устаовил всю систему.Затем подробно объяснил что за чем делается и сроки промывки системы.После установки фильтров железо упало.Надеюсь вода будет теперь значительно лучше.

>> Посмотреть все отзывы

Письмо директору

Письмо директору компании

Стремясь стать лучше, мы учитываем все Ваши замечания и пожелания

Заявка на подбор оборудования

Вызов инженера

Заказать выезд инженера бесплатно