Умягчение воды происходит на специализированном оборудовании для очистки воды от жесткости. Солевой бак идет в комплекте с фильтром умягчения. Как собрать фильтр умягчения, Вы можете посмотреть здесь!

Солевой бак доставляется Вам в разобранном виде. В составе:

  1. Корпус бака, объем бака подбирается под каждый типоразмер фильтра.
  2. Мешок соли (мешок поставляется бесплатно при покупке фильтра умягчения). Таблетированная Экстра соль высокого качества.
  3. Запчасти солевого бака:
  • шахта от солевого бака. В основании сделаны прорези, для того чтобы раствор попадал в солезаборный клапан.
  • колокол, который служит в качестве поплавка для обозначения оптимального уровня раствора. Поплавок поднимается и перекрывает подачу воду. Также поплавок необходим, чтобы воздух не попадал в систему, т.е. клапан падает и закрывает выход. На этом заканчивается процесс забора реагента.
  • фитинги.
  • Трубка Джонгест. Важно не потерять стопор!

Шаг 1. Достаем солезаборный механизм и собираем его. Трубку закручиваем в саму шахту. Закрываем крышкой солевую шахту.

Шаг 2. Устанавливаем основание. Необходимо обратить внимание на то, что у подложки есть лепестки. Изначально они идут не загнутые. Прежде чем их вставлять, необходимо их загнуть (как показано на видео) для того, чтобы сама решетка стояла в баке очень плотно.

Шаг 3. Подложку для соли собираем из стаканчиков. Их в наборе 4 штуки. Каждый крепится к основанию на защелках, также в основаниях стаканчиков есть отверстия для того, чтобы большие куски соли не попадали в саму шахту. Пластик очень прочный, не бойтесь надавить сильнее.

Шаг 4. Устанавливаем шахту в основание, опускаем весь механизм в солевой бак. Трубку через специальное отверстие выводим наружу и разворачиваем шахту. Бак готов к заполнению солью.

Шаг 5. Когда фильтр будет подключен к магистрали, во время первого запуска требуется заполнить солевой бак либо просто водой из-под крана, либо на клапане управления фильтром пролистать до стадии С8 "стадия заполнения бака" для того, чтобы фильтр сам залил водой солевой бак. Первый и второй способ являются рабочими, каждый выбирает сам, как ему удобно.

Шаг 6. Когда вода в баке достигла уровня на отметке 1/4 бака, необходимо засыпать таблетированную соль, идущую в комплекте. Засыпаем целый мешок внутрь солевого бака. Через несколько часов солевой раствор будет готов (после полного растворения соли).

Шаг 7. После заполнения солевого бака и полного растворения соли, запускаем фильтр на первую регенерацию. Выбираем на клапане управления функцию "принудительная регенерация".
Фильтр собран, генерация смолы прошла успешно. Теперь Вы забудете, что такое налет, накипь и неприятный привкус жесткой воды.

Заявка на подбор оборудования