Наша компания занимается поставкой оборудования для любого региона Российской Федерации. Очень часто складывается ситуация, когда Вы покупаете оборудование для своего частного дома или коттеджа или на производственный объект и сталкиваетесь с проблемой монтажа оборудования обезжелезивания. Приехать к Вам за несколько тысяч километров и смонтировать фильтры умягчения или обезжелезивания не представляется возможным и целесообразным. Отсутствие квалифицированных специалистов в регионах также усложняет процесс установки оборудования.

Однако процесс монтажа системы обезжелезивания довольно прост. Вы сможете собрать его самостоятельно буквально за полчаса. Сегодня мы покажем вам процесс сборки фильтра обезжелезивания своими руками.

Вы купили у нас оборудование для своего дома, и транспортная компания доставила до Вас фильтр обезжелезиватель в разобранном виде. Отдельно приходят корпус фильтра, фильтрующие среды и клапан управления. Поставлять оборудование сразу в собранном виде нельзя, так как при транспортировке возможны механические повреждения деталей.

Рассмотрим процесс сборки системы обезжелезивания на конкретном примере

  • Корпус фильтра. 1035 - размер фильтра обезжелезивания DFIR в дюймах. (10" – диаметр, 35" – высота).
  • Фильтрующая среда Сорбент АС. Наша компания предоставляет широкий выбор фильтрующих загрузок (Birm, Filter Ag, МЖФ и другие фильтрующие среды).
  • В комплекте с фильтрующей средой идет подложка из гравия. Гравий поставляет отдельным мешком (25 кг), но засыпать необходимо таким образом, чтобы нижняя фильера на трубке была полностью закрыта.
  • Одной из составных частей фильтра является его клапан управления. В данном случае показана сборка фильтра на примере клапана Autotrol Logix 263/740. В комплект входят латунные порты с внешней резьбой 1" и внутренней 3/4", накидные гайки и прокладки, которые надеваются на отверстия для входа и выхода воды из фильтра. Также имеется дренажный порт с резьбой 3/4".
  • В комплект оборудования входит верхняя экранирующая фильера (верхняя сетка) и нижняя распределительная система с водоподъемной трубкой. Водоподъемная трубка идет всегда с запасом, ее нужно обрезать под размер баллона.

Из инструментов для монтажа обезжелезивателя самостоятельно Вам понадобится

  1. Пластиковая воронка (вы можете приобрести ее в хозяйственном магазине либо сделать самостоятельно из 5-литровой пластиковой бутылки для питьевой воды).
  2. Технические ножницы, для того чтобы обрезать трубку. Если таких ножниц нет, то Вы можете изменить размер трубки с помощью ножовки или болгарки. Трубку необходимо заглушить колпачком или скотчем.
  3. Фаскосниматель для того, чтобы снять фаску и сгладить отверстие трубки.
  4. Старая зубная щетка для того, чтобы протереть резьбу корпуса фильтра от частиц фильтрующей среды.

Пошаговая инструкция для сборки фильтра обезжелезивания

Шаг 1. Необходимо обрезать трубку. Для этого опускаем трубку в баллон, ровно устанавливаем внутри, отмеряем примерно 1 см выше горловины баллона, извлекаем трубку и обрезаем ножницами (ножовкой или болгаркой).

Шаг 2. Снимаем фаску и устанавливаем трубку внутри баллона. Заглушаем отверстие трубки для того, чтобы внутрь самой трубки не попала фильтрующая среда.

Шаг 3. Надеваем воронку и сначала засыпаем слой подложки из гравия, который требуется для распределения потока воды внизу баллона. Засыпается в нижнюю часть фильтра, чтобы нижняя часть распределительной системы была закрыта своем гравия.

Шаг 4. Засыпается Сорбент АС - основная фильтрующая часть фильтра. Сорбент АС - универсальная Российская (Екатеринбург) среда, которая способна удалять высокое содержание железа при высоких скоростях фильтрации. Благодаря этому достигается высокая производительность при небольшом диаметре фильтра. Вы можете самостоятельно засыпать среду в баллон. В нашем случае баллон маленького типоразмера, необходимо засыпать неполный мешок около 25 л (в мешке 30 литров) примерно на 2/3 от полного баллона. В процессе засыпки возможно образование пыли, Вы можете использовать марлевые повязки.

Шаг 5. Очищаем с помощью старой щетки горловину баллона и водоподъемную трубку, убираем заглушку (скотч).

Шаг 6. Переходим к установке клапана управления. На байонетное соединение клапана управления надеваем верхнюю экранирующую фильеру (сетку) до щелчка. Далее надеваем клапан управления на баллон. Сетка должна «сесть» на водоподъемную трубку. Закручиваем клапан на баллоне. Необходимо убедиться, что между клапаном и баллоном есть прокладка (уплотнительное кольцо).

Шаг 7. Устанавливаем порты (Важно не забыть про прокладки!).

Шаг 8. Подключаем к электросети. На клапанах Autotrol подключение блока питания осуществляется следующим образом:

  • Снимается верхний защитный кожух;
  • С помощью щелчка открываем переднюю панель;
  • В гнездо питания продеваем шнур от блока питания и выводим через зажимы наружу, подключаем к сети.
  • Закрываем переднюю панель и надеваем верхнюю часть.

Готово! Фильтр обезжелезивания собран!

Для настройки работы клапанов управления используйте прилагаемую к ним инструкцию. Посмотреть видео как настроить клапан Clack и клапан Runxin.

Узнать подробную информацию о фильтрах обезжелезивания, стоимость и характеристики Вы можете в нашем интернет-магазине.

Также у нас представлен широкий выбор: