Скважины стали популярным источником получения воды для нужд частных и загородных домов, коттеджей и индивидуальных хозяйств. Вода из скважины не проходит через очистные сооружения на центральных водозаборных станциях, в ней содержится большой спектр примесей, начиная с железа, марганца и различных химических соединений, и заканчивая микроорганизмами, превышающие допустимые показатели до 5 раз. Такую неочищенную воду пить и употреблять в быту вредно как для здоровья, так и для работоспособности оборудования и техники. Оптимальной установкой для очистки воды из скважинной воды являются системы, в основе которых лежит принцип обратного осмоса.

Сущность обратного осмоса на скважину

В физике существует понятие "осмотическое давление" - это избыточное давление, под действием которого чистый раствор перетекает в концентрированный до установления равновесия. Обратный осмос оказывает противоположное воздействие, при помощи внешнего давления из концентрированного раствора, через мембрану выделяется чистый растворитель.

В случае с очисткой воды - из загрязненной поступающей на мембрану жидкости выделяется чистая, не содержащая примесей вода и растворенный в ней кислород. В промышленности процесс применяется для водоподготовки и водоочистки, ведь с помощью него можно удалять частицы с размерами 0,001-0,0001 мкм. К ним относятся соли железа, кальция и марганца, сульфаты, нитриты, нитраты ионы натрия, вирусы и бактерии. Осмос для скважины отлично справится с целым комплексом загрязнений.

Принцип работы фильтра с обратным осмосом для скважины

Системы обратного осмоса бытовые и промышленные считаются универсальными и имеют эффективность чистки воды до 99%. Принцип работы установок обратного осмоса для скважины основан на разделении воды и примесей на молекулярном уровне при помощи полупроницаемой мембраны. Так в резервуаре после прохождения через мембрану скапливается чистая вода, а загрязнения остаются в насыщенном растворе и после выводятся в канализацию.

Мембрана не дает растворенным вещества и примесям попадать в чистый раствор, не пропуская их, при этом она не удерживает их в своей структуре, тем самым позволяя увеличить срок замены элемента.

Система обратного осмоса для скважины

Осмос для воды из скважины универсален, потому что способен избавиться практически от всех загрязнителей, на выходе получая воду идентичную дистиллированной. Как правило, самостоятельно системы обратного осмоса в скважине не используются, а применяются в комплексе с фильтрами пред и постобработки.

Системы обратного осмоса, как и любая другая технология, имеет свои плюсы и минусы. В процессе работы фильтров обратного осмоса для скважины на воду выделяют два основных минуса:

  • неспособность мембраны улавливать летучие вещества: хлор, летучая органика, растворенные газы;
  • полная деминерализация воды.

Ввиду того, что полупроницаемая мембрана может засориться от крупных частиц, системы комплектуются фильтрами механической предварительной чистки для удаления воды песка, ржавчины, ила. А также фильтрами последующей обработки для очистки воды от газов, которые мембрана обратного осмоса для воды из скважины не способна уловить.

Так как вода на выходе деминерализована, некоторые системы обратного осмоса из скважины комплектуются картриджем-минерализатором для нормализации кислотно-щелочного баланса, насыщения необходимыми для здоровья микро и макроэлементами. В промышленных системах для сохранения водно-минерального состава предусматривается узел подмеса исходной воды.

Важное условие протекания обратного осмоса в скважине - наличие заданного давления, в водопроводных системах достаточным давлением считается напор воды, чем он выше, тем быстрее протекает процесс. При недостаточном напоре, давлении ниже 3 бар, установки комплектуются насосом или встроенной помпой, в промышленном масштабе насосной станцией.
Вода, очищенная фильтрами с обратным осмосом для скважины, не имеет цвета и запаха, обладает приятным вкусом. Она также становится мягкой и не вредит работе оборудования, при кипячении не образуется ни накипь, ни налет на оборудовании и технике.

Фильтры обратного осмоса для скважины от нашей компании

Наша компания являются одним из ведущих производителей установок по очистке воды из скважины, колодца или водопровода, в том числе установок обратного осмоса. Только системы, разработанные на основе обратного осмоса, способы обеспечить получение воды 1 категории качества.

На сегодняшний день установки обратного осмоса для очистки воды из скважины являются самыми продуктивными. Преимущества фильтров для воды из скважины на основе обратного осмоса нашего производства:

  1. Эффективность - использование качественных материалов и мембран проверенных производителей позволяют достичь высокой очистки воды любой степени загрязнения;
  2. Качественный корпус - материалы для изготовления корпуса фильтра обеспечивают повышенную износостойкость, долговечность и устойчивость к давлениям;
  3. Стабильность - полупроницаемая мембрана способна работать без замены до 3-5 лет;
  4. Экологичность и безопасность - системы обратного осмоса для очистки воды из скважины не предусматривают использования химических реагентов, которые могут повлиять на состав воды и могут впоследствии привести к необходимости утилизировать их определенным образом.

В нашей компании проектируются и изготавливаются установки обратного осмоса для всех сфер применения:

Мы сами изготавливаем системы обратного осмоса для очистки воды из скважины, поэтому подбираем необходимые компоненты, отталкиваясь от требований технического задания, чтобы обеспечить максимальную пригодность фильтра.

На нашем сайте также представлены уже готовые универсальные установки осмоса. Перед заказом вы можете проконсультироваться с инженерами фирмы, чтобы подобрать подходящий вариант и купить систему обратного осмоса для скважины.

Покупка оптимальной и универсальной системы для очистки скважинной воды для дома, офиса или хозяйства на основе обратного осмоса - отличное решение для сохранения надлежащей работы оборудования и заботы о здоровье потребителей. По любым вопросам, касающимся принципа работы подобных систем, вы можете проконсультироваться, связавшись со специалистом компании.

Чтобы оформить заказ, можно заполнить форму обратной связи на сайте, либо отправить запрос по электронной почте info@diasel.ru. Также для заказа оборудования, можно позвонить по указанному на сайте контактному телефону 8-499-391-39-59.

Заявка на подбор оборудования