Под обратным осмосом понимается процесс очистки воды, добываемой в автономном источнике водоснабжения - скважине или колодце. Он основан на прохождении жидкости через специальную установку, благодаря которой из жидкости удаляются вредные примеси, соли и другие загрязнения.

Особенно широкое распространение установки обратного осмоса получили в частном домостроении. Большая часть современных домов, коттеджей и дачных построек предусматривает автономное водоснабжение. Получаемая таким образом жидкость требует обязательной очистки, что в равной степени касается воды для питья и для удовлетворения хозяйственных или бытовых потребностей.

Основные загрязнения, от которых поможет обратный осмос для коттеджа

Предлагаемые нашей компанией установки обратного осмоса для частного дома гарантируют очистку воды от большого количества примесей и загрязнений, включая:

  • минеральные соли, сульфаты, хлориды;
  • железо, стронций, марганец и другие подобные вещества;
  • вредные и опасные вирусы, бактерии и микроорганизмы;
  • радионуклиды;
  • удобрения, используемые в сельском хозяйстве, а также гербициды и пестициды;
  • цветность, окисляемость и т.д.

Правильный подбор подходящего осмоса для загородного дома гарантирует получение воды с заданными характеристиками, уровень которых практически не зависит от исходных свойств жидкости.

Принцип работы обратного осмоса на весь дом

С научной точки зрения обратный осмос для загородного дома представляет собой процесс прохождения жидкости через полупроницаемую мембрану в направлении менее концентрированного раствора из раствора большей концентрации. Именно характеристики мембраны, часто называемой фильтром, имеют наиболее важное значение для успешной очистки воды, поступающей из скважины или колодца. Наиболее эффективные и мощные модели установок обратного осмоса комплектуются одним или несколькими дополнительными фильтрами, увеличивающими качество очистки.

На практике оборудование в загородный дом, использующее этот принцип работы, состоит из 4-х основных элементов:

  1. Фильтр для удаления из воды крупных частиц грязи и примесей.
  2. Фильтры предварительной водоподготовки: обезжелезиватель, умягчитель, угольный.
  3. Непосредственно установка обратного осмоса, в состав которой входит мембранный модуль.
  4. Емкость для очищенной воды.
  5. Насос для подачи жидкости в систему водопотребления жилой постройки.

Как показывает практика, для экономии места в доме и уменьшения финансовых затрат владельцы частных домов вместо емкости и насосной станции выбирают гидроаккумуляторы. Сейчас на рынке большой выбор гидробаков, поэтому каждый сможет выбрать, то, что ему подходит.

Оборудование подключается к системе автономного водоснабжения загородного дома, коттеджа, садовой или дачной постройки. Учитывая достаточно серьезные размеры, логичным местом расположения установки становится хозяйственное помещение в подвальном или цокольном этаже здания.

Несмотря на все преимущества установки обратного осмоса на весь дом, часто мы предлагаем нашим клиентам бытовой осмос на один питьевой кран. Такая система имеет компактные размеры и объединяющие все вышеуказанные части оборудования в одном корпусе. Они размещаются под раковиной на кухне или в ванной комнате и предназначены для очистки небольших объемов воды, в том числе поступающей из системы центрального водоснабжения. Еще одним плюсом компактной системы является ее стоимость.

Плюсы и минусы фильтров для воды с обратным осмосом в частный дом

Популярность установок обратного осмоса в частном доме объясняется несколькими очевидными достоинствами подобного оборудования. В их числе:

  • универсальность. Оборудование одинаково эффективно для очистки разной по характеристикам и свойствам воды;
  • отсутствие химических реагентов. Обеспечивает безопасность и пригодность установок для бытового применения;
  • долговечность. Разные модели фильтров обратного осмоса в коттедж рассчитаны на различный срок эксплуатации. Но в любом случае речь идет о нескольких годах практического использования без замены;
  • удобство практического использования. Комплектация систем водоподготовки накопительным баком гарантирует получение определенного количества чистой воды в любое время;
  • качество очистки. Современные установки обратного осмоса эффективно удаляют из воды не только примеси и загрязнения, но и вредоносные бактерии, а также вирусы;
  • сравнительно небольшие размеры и бесшумная работа. Грамотный выбор подходящей модели оборудования и правильное его размещение в доме обеспечивает отсутствие неудобств от работы системы.

К числу недостатков рассматриваемых системы обратного осмоса для коттеджа следует отнести необходимость предварительной очистки воды и относительно невысокую скорость наполнения накопительного бака. Кроме того, не рекомендуется подключать фильтр обратного осмоса к горячему водоснабжению, так как это существенно снижает производительность системы и качество очистки.

Критерии для выбора системы обратного осмоса для коттеджа

При подборе подходящей установки очистки воды требуется учет нескольких параметров, к числу которых относятся:

  • характеристики воды из источника водоснабжения;
  • требуемая производительность системы водоподготовки, которая зависит от объема потребляемой воды;
  • наличие и размеры помещения для монтажа установки;
  • требования владельца дома или коттеджа к качеству потребляемой воды.

Не стоит забывать о таком важном критерии, как стоимость фильтров обратного осмоса в частном доме и предоставляемые поставщиком или производителем гарантийные обязательства. Все перечисленные параметры следует рассматривать в комплексе, что обеспечит приобретение установки обратного осмоса, полностью соответствующей запросам и финансовым возможностям владельца загородного дома, дачной постройки или коттеджа.

Преимущества сотрудничества с нашей компании

Приведенный выше внушительный список достоинств используемых сегодня систем водоподготовки может быть реализован в полной мере только при грамотном подборе подходящей установки обратного осмоса. Обращение к нам предоставляет потенциальным покупателям несколько преимуществ:

  1. Профессиональные консультации и помощь в выборе оборудования;
  2. Разнообразие представленных в каталоге предприятия моделей установок обратного осмоса;
  3. Выгодные цены от производителя, которые достигаются отсутствием посредников и постоянной работой по оптимизации издержек.
  4. Гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Для получения персонального коммерческого предложения и оформления заказа достаточно связаться с сотрудником компании любым доступным и удобным способом - по телефону 8-499-391-39-59, e-mail info@diasel.ru или при помощи формы обратной связи, размещенной на сайте.

Заявка на подбор оборудования