Если Вас не устраивает вода в Вашем доме, то Вам нужна очистка воды. К выбору очистки воды для загородного дома нужно подходить довольно серьезно. Неправильно подобранная система очистки воды будет причиной дополнительных расходов.

Нужна очистка воды и Вы не знаете с чего начать выбор

Каждый клиент сам для себя решает, нужно ли ему очистить воду во всем доме или получить отдельный кран для питьевой воды. Основные проблемы, с которыми сталкиваются 70% населения нашей страны - это ржавчина и налет на сантехнике. Но мало, кто задумывается о причинах появления таких разводов. Причиной появления налета и ржавчины является превышение в воде ионов железа и солей жесткости. Также в воде могут быть опасные для здоровья тяжелые металлы, хлориды, нитраты, бактерии и микроорганизмы.

Часто клиенты просто не знают с чего начать, куда обратиться, не хватает времени отправить свой запрос. Не откладывайте вопрос очистки воды в долгий ящик и позвоните нам уже сегодня!

Шаг 1. Определить цель вашего запроса

Для начала стоит для себя определиться, какая вода вам нужна. Если Вас не устраивает только качество питьевой воды (плохой вкус, странный запах) - установите себе бытовую очистку с одним питьевым краном под раковину. На рынке есть различные модификации в пределах 8-12 тысяч рублей. Наиболее выигрышный вариант - установить бытовой обратный осмос, который очистит вашу воду до 98% всех загрязнений (железо, хлориды, кальций, тяжелые металлы и т.д.). Такие установки идут в комплекте с картриджами, трубками и отдельным питьевым краном.

Если вас не устраивает качество воды во всех кранах (надоели разводы на сантехники и разводы на одежде после стирки), то вам нужна система очистки воды на весь дом. Несколько фильтров работают в параллели и очищают вашу воду сразу от железа, жесткости, сероводорода и органических соединений.

Шаг 2. Сделайте химический анализ воды

Чтобы определить качество воды из вашего источника водоснабжения необходимо сделать химический анализ. Отобрать пробу вы можете как самостоятельно, так и обратиться в специальные службы. Мы советуем делать расширенный анализ воды в аккредитованных лабораториях. Такие лаборатории работают на дорогом и проверенном оборудовании и гарантируют точность результатов анализа. К таким лабораториям относятся ЗАО "ГИЦ ПВ" или испытательный центр МГУ. Расширенный анализ представляет собой перечень показателей (желательно до 10-20 наименований), в который обязательно входят концентрации железа, жесткости, водородный показатель, запах, мутность, перманганатная окисляемость, фториды, хлориды и т.д.

На анализ соседа или карты местности лучше опираться не стоит! Каждая скважина, колодец или водопровод имеет свою специфику и качество воды может существенно отличаться!

Шаг 3. Выбрать нужную производительность очистки воды

Чтобы определить, какая вам нужна производительность, нужно посчитать точки водоразбора, которые могут работать одновременно (санузел, раковина, ванна, стиральная и посудомоечная машинки, бассейн и т.д). Для частного дома, где в семье 3-4 человека, стандартно подходит система на 1,5 м3/ч. Если Вы подберете неправильную производительность, то фильтры не будут справляться, и из крана будет течь, как и прежде, вода плохого качества. Также не стоит выбирать производительность с запасом - лишние затраты на саму систему и ее сервисное обслуживание.

О том, как выбрать систему, как часто требуется замена расходных материалов, сколько нужно места, а также вопросы по оплате, доставке и гарантиям, Вы можете прочитать нашем разделе Часто задаваемые вопросы.

Если Вы не нашли ответ на свой вопрос и хотите получить консультацию, Вы можете написать нам на электронную почту info@diasel.ru, позвонить нам по телефону 8-499-391-39-59 или отправить свои запрос в WhatsApp, Viber 8-929-987-73-00.

Заявка на подбор оборудования