Питьевая вода для пищевого производства является основой технологического процесса. Вода используется для приготовления напитков, продуктов питания, для обработки тары, охлаждения оборудования. Поэтому водоподготовка на предприятиях пищевой промышленности должна включать в себя несколько этапов, в том числе деминерализацию.

Станция водоподготовки пищевого предприятия

В Смоленской области на пищевом предприятии для нужд производства была смонтирована следующая система очистки, производительностью 250 л/ч.

Исходная вода из городского водопровода подается на дисковый фильтр 1”, а далее на сорбционный фильтр DFC 1054, благодаря которому удаляется хлор и возможные органические примеси.  После угольного фильтра вода поступает на умягчитель DFD 1054 для удаления карбонатной жесткости.

После фильтров установлена обратноосмотическая установка DRO 4040-1, где происходит глубокая деминерализация воды и удаление фторидов, которые присутствуют в исходной воде. После обратного осмоса очищенная вода накапливается в емкости 500 л и насосной станцией через УФ-стерилизатор подается в производственный цех.

Деминерализация воды осмос Диасел Деминерализация воды

Деминерализация и очистка воды

Заявка на подбор оборудования

Наше оборудование установили