Оборудование водоподготовки пищевого предприятия
Питьевая вода для пищевого производства является основой технологического процесса. Вода используется для приготовления напитков, продуктов питания, для обработки тары, охлаждения оборудования. Поэтому водоподготовка на предприятиях пищевой промышленности должна включать в себя несколько этапов, в том числе деминерализацию.
Станция водоподготовки пищевого предприятия
В Смоленской области на пищевом предприятии для нужд производства была смонтирована следующая система очистки, производительностью 250 л/ч.
Исходная вода из городского водопровода подается на дисковый фильтр 1”, а далее на сорбционный фильтр DFC 1054, благодаря которому удаляется хлор и возможные органические примеси. После угольного фильтра вода поступает на умягчитель DFD 1054 для удаления карбонатной жесткости.
После фильтров установлена обратноосмотическая установка DRO 4040-1, где происходит глубокая деминерализация воды и удаление фторидов, которые присутствуют в исходной воде. После обратного осмоса очищенная вода накапливается в емкости 500 л и насосной станцией через УФ-стерилизатор подается в производственный цех.
Заявка на подбор оборудования