Подготовка воды для пищевой промышленности
Как и во многих отраслях, в пищевой промышленности существуют свои требования к качеству используемой воды. Это может быть обычное качество питьевой воды по СанПиН или качество воды для разбавления концентрированных соков и лимонадов. Могут быть специфические требования в зависимости от конечного продукта.
Как подготовить воду для пищевого предприятия
Для нашего заказчика требовалась вода по качеству близкая к дистиллированной. Было принято решение использовать установку обратного осмоса. Производительность системы DRO 8040-10 - 10 м3/ч. Станция предварительной очистки уже была у заказчика. В комплекте к установке идет блок дозации антискаланта. Это 100-литровая емкость с насос дозатором AMC-200. Антискалант используется для соединения молекул жёсткости в комплексе и последующего предотвращения осаждения их на поверхности мембранных элементов. Также в комплекте идет блок химической мойки с емкостью 500 л. Дополнительно по заданию заказчика была изготовлена насосная станция для подачи очищенной воды из ёмкости в производственную линию.
Подробнее про систему обратного осмоса. Установка стандартная, смонтирована на раме из зеркальной нержавеющей стали, обвязка ПВХ. На входе установлен мультипатронный фильтр с полипропиленовыми картриджами 5 мкм. Далее - датчик сухого хода для предотвращения работы установки в сухую. Имеется электромагнитный клапан, который при остановке работы закрывается, и вода не поступает в систему. В своих системах мы используем насосы фирмы CNP, в данном случае вертикальный многоступенчатый. Ротаметры предусмотрены на каждом потоке: пермеат, рецикл, концентрат. Регулировка происходит мембранами вентилями, что позволяет сделать регулировку плавной и достаточно точной.
Заявка на подбор оборудования