Уровень чистоты воды, которая используется в производственно-технологических процессах промышленных объектов, является одним из значимых показателей. Он непосредственно влияет ка качество готовой продукции, а также на срок службы дорогостоящего оборудования. Учитывая регулярно увеличивающийся износ коммуникаций, возрастает важность использования водоочистных установок, специальных промышленных фильтров и других очистительных устройств как на производстве, так и для улучшения быта.

Что такое водоочистная система

Водоочистная (водоподготовительная) установка - это аппаратный комплекс, предназначенный для обеспечения водой необходимого качества объектов промышленности, малых населенных пунктов или более мелких объектов, по какой-либо причине располагающихся в удалении от основных коммуникационных магистралей. Для работы водоочистного комплекса необходим лишь источник воды и питания, а дальнейшее функционирование происходит в автоматическом режиме.

Модельный ряд водоочистных установок разнообразен и позволяет отталкиваться как от требуемого уровня очистки, так и общего количества обрабатываемой воды. Стационарные водоочистные устройства - дорогие, мощные и более сложные в установке, но позволяют закрыть потребность в очищенной воде поселка городского типа или производственного предприятия. Модульные водоочистные установки не могут похвастаться подобными объемами очистки, но они лучше поддаются транспортировке и при необходимости устанавливаются непосредственно в грунт или на временный фундамент.

Комплектование водоочистных станций на производстве зависит от типа выполняемых задач и условий среды, в которой предстоит работать:

  • тип источника неочищенной воды;
  • анализ химсостава неочищенной воды;
  • требования к качеству очищенной воды;
  • уровень потребления очищенной воды.

Состав водоочистного оборудования

В качестве наиболее стандартного состава водоочистных систем можно выделить следующие модули:

  1. Насос водозабора, отвечающий за необходимый напор попадания неочищенной воды в систему;
  2. Обратный осмос, представляющий собой мембранную водоочистную установку обессоливания воды;
  3. Узел ультрафиолетовой стерилизации, призванный обеспечить биологическое обеззараживание воды;
  4. Фильтры обезжелезивания для водоочистной станции, удаляющие ионы марганца и железа с использованием аэрационных колонн. Они необходимы для сокращения действия коррозии на систему и коммуникации;
  5. Ионообменные установки водоочистных систем для снижения уровня содержания щелочноземельных металлов, делающих воду более жесткой;
  6. Угольные сорбционные фильтры водоочистной системы, обеспечивающий удаление различных взвесей, органики и остаточного хлора;
  7. Комплекс розлива воды, состоящий из насоса водоснабжения, резервуара чистой воды и расходомера, с которыми взаимодействует конечный потребитель очищенной воды.

Промышленное водоочистное оборудование по направлениям

Водоочистные фильтры применяются в разнообразных сферах науки, производства, коммерческого бизнеса и домохозяйств.

Водоочистная система для частного дома, коттеджа и дачи

Наличие очищенной воды в домохозяйстве - приоритетная задача, которая является актуальной для каждого владельца загородного дома. От качества очистки зависит не только здоровье домочадцев, но и срок службы водонагревательного оборудования, сантехнических коммуникаций вкупе. Поставку и монтаж водоочистного оборудования лучше доверить специалистам.

Организация водоснабжения дома из пробуренной скважины является сложным инженерным решением, поэтому требуется дополнительное внимание при выборе насосов, систем очистки, котлов и бойлеров, интегрируемых в общую систему. Цены на водоочистные установки для дома вы можете узнать здесь!

Установка водоочистных фильтров для фармацевтики и медицины

Фармацевтическое производство - масштабный потребитель водоочистных систем, так как вода является одним из определяющих компонентов, влияющих на качество производимой продукции. Помимо сырьевого использования, вода необходима в качестве растворителя и очистителя в большинстве технологических процессов. В таких условиях возникают особые требования к изучению химического и микробиологического состава воды, с целью грамотной настройки промышленного водоочистного комплекса. Купить водоочистное оборудование для производства фармацевтических и лекарственных препаратов можно у нас.

Водоочистные промышленные установки для пищевого производства

Для изготовления многих видов пищевой продукции требуется вода более высокого уровня очистки, чем это прописано в стандартном ГОСТ 2874-82. К ее составу предъявляются особые физико-химические и микробиологические требования.
Например, для работы с сырьем из мяса и птицы, подвергающемуся термической обработке, необходима вода с низкой концентрацией гидрокарбонатов, так как они вступают в химическую реакцию с амином и белком, вызывая изменения исходного сырья вплоть до смены цвета или снижению количества полезных веществ. Более подробно в статье "Очистка воды в пищевой промышленности".

Водоочистные системы и фильтры для коттеджных поселков

Отличительной деталью обеспечения водоснабжения загородного поселка является использование природных источников. В большинстве случаев состав таких вод находится в зависимости от состояния и уровня загрязненности почвы, а также подвержен значительным сезонным изменениям.

Как правило, для водоснабжения используется система из нескольких скважин, поэтому к комплекту водоочистного оборудования для коттеджных поселков предъявляются особые требования в области надежности работы насоса водозабора. Также немаловажно использование модулей аэрации, позволяющих понизить уровень растворенного в воде железа.

Водоочистные установки для автомоек

Работа стандартной автомойки связана с ежедневным потреблением огромных объемов воды. Если обычный мойщик зачастую не задумывается о величине расхода, то владельцы бизнеса очень четко осознают ее, когда приходят счета.

Чтобы осуществить помывку одного автомобиля, необходимо около 700 литров воды, а в зависимости от размера машины, величина может достигать 1200 литров. Поэтому особое значение для автомоек имеет наличие в водоочистной система модулей, обеспечивающих сбор воды и быструю очистку от примесей с целью повторного использования.

Водоочистное оборудование для лабораторий

В качестве основного требования для лабораторных систем водоподготовки предъявляется возможность получать воду сверхчистой степени очистки с максимально возможным содержанием органического углерода. Такой эффект достигается за счет многократного использования комплекса водоочистных фильтров и особых вакуумных условий хранения воды без доступа к потоку воздуха. Подробнее про водоочистные установки серии MicroCell лабораторного назначения читайте здесь.

Хим. водоочистное оборудование для котельной и ТЭЦ

От качества воды напрямую зависит степень эффективности работы теплоэнергетического оборудования. Как правило, для водоподготовки тепловых установок используется природная вода, в обилии содержащая различные примеси с содержанием железа. С целью снижения уровня содержания железа и прочих щелочноземельных металлов применяются фильтры умягчения и ионного обмена. Как правило, на ТЭЦ и котельных используются модульные водоочистные станции в блок-контейнерах.

Водоочистные станции для питьевой воды на линиях розлива

Водоочистные питьевые станции для розлива воды являются полноценной ступенью в цепочке производства продукции - наполненной бутылки. Здесь наиболее востребованными являются сорбционные фильтры, обратный осмос, обеззараживание и умягчение. Цены на водоочистное оборудование представлены в нашем интернет-магазине.

Оборудование для водоочистных станций в блочно-модульном исполнении (в блок-контейнерах)

Поставка промышленных водоочистных фильтров может осуществляться совместно с утепленным блоком-контейнером. Благодаря ему водоочистная блочно-модульная станция может функционировать в штатном режиме в условиях неблагоприятных температур, а также в условиях отсутствия возможности возведения капитального строения. Формат блок-контейнера подбирается индивидуально, исходя из схемы водоочистной станции.

Производство, продажа и обслуживание водоочистного оборудования от компании Диасел

Современные водоочистные установки, используемые как в промышленности, так и для дома - это сложные технологические системы, правильное использование которых способно увеличить эффективность работы предприятия, повысить уровень безопасности и улучшить здоровье сотрудников и членов их семей.

Однако всегда нужно помнить о том, что без помощи специалистов подобрать водоочистную систему воды не удастся. Тем более не стоит пытаться устанавливать ее самостоятельно, даже в том случае, если вы прочитали несколько тематических статей. Поэтому мы рекомендуем обратиться в нашу компанию - профессионалам в проектировании и установке водоочистительных систем для различных отраслей на протяжении долгих лет. Мы занимаемся разработкой водоочистных систем, поставкой и обслуживанием оборудования. Получить консультацию вы можете заполнив форму ниже или по телефону/почте в разделе Контакты.

Заявка на подбор оборудования