Работа большинства промышленных предприятий предполагает использование очищенной, отвечающей определенным стандартам воды. К таким производствам относятся химические, сельскохозяйственные, машиностроительные и др. Однако с увеличением промышленных мощностей и изменением требований к используемой воде имеющееся оборудование для водоочистки перестает справляться с производственными задачами, постепенно выходит из строя, изнашивается. При этом не каждое предприятие располагает необходимым финансовым запасом, позволяющим установить новую систему водоподготовки, либо не может списать еще рабочее, но уже морально устаревшее оборудование. В данной ситуации грамотно проведенный ремонт и модернизация изношенной системы водоочистки позволит при минимальных тратах увеличить эффективность ее использования.

Причины модернизации систем водоочистки

К основным факторам, при выявлении которых требуется реконструкция водоподготовки, относятся:

  • снижение показателей качества воды после очистки;
  • вырабатывание ресурса или устаревание фильтрующего оборудования;
  • существенное повышение среднего показателя потребления воды;
  • чрезмерное возрастание затрат на обслуживание и ремонт оборудования;
  • плохое или недостаточное сервисное обслуживание, сложности в ТО системы очистки;
  • необходимость увеличить производительность системы очистки.

Реконструкция водоподготовки и водоочистки   Реконструкция системы очистки воды

При обнаружении сбоев в работе очистительного оборудования перед проведением модернизации систем очистки воды требуется комплексный аудит существующей системы. Обычно он предполагает выезд на объект специалиста. После осмотра системы сотрудник составляет список рекомендаций по реконструкции.

Если водоочистительное оборудование находится в эксплуатации более пяти лет, необходимо до появления сбоев проконсультироваться у специалистов, провести плановый осмотр.

Работы по реконструкции системы очистки воды

При модернизации системы очистки воды соблюдается принцип замены только необходимых элементов при максимальной эксплуатации уже имеющегося оборудования. Такой подход позволяет снизить расходы, делает процесс реконструкции более быстрым.

К основным работам по модернизации водоподготовки относят:

В большинстве случаев корректно проведенная реконструкция системы очистки воды позволяет значительно продлить сроки эксплуатации всего оборудования.

Модернизация промышленной системы очистки воды   Модернизация станции водоподготовки на предприятии

Как определяется эффективность систем водоподготовки?

Модернизация системы очистки воды производится на основании заключения специалистов о показателях эффективности работы осмотренного оборудования. В ходе аудита проводится химический анализ воды, а также ряд дополнительных мероприятий:

  • определение соответствия оборудования первоначальным техническим характеристикам;
  • выявление степени износа системы;
  • определение зон возможной реконструкции;
  • разработка программы контролирования качества воды, режима ее оптимального очищения;
  • разработка технологических карт для определенных процессов с указанием используемых реагентов, длительности отстаивания;
  • оценка очищения воды относительно установленных норм.

Компания Diasel Engineering предоставляет услуги модернизации и реконструкции оборудования для водоподготовки иностранного и отечественного производства. Наши специалисты проведут все необходимые работы по аудиту системы водоочистки на вашем предприятии, частном участке, составят рекомендации по оптимальной реконструкции оборудования с подведением его к современным стандартам качества очищения воды. При необходимости мы произведем демонтаж устаревших и установку новых устройств. Работы осуществляются без остановки действующих процессов производства.

Получить подробную информацию о наших услугах, а также заказать выезд нашего сотрудника к вам на объект можно по почте info@diasel.ru и телефону 8-499-391-39-59