Водоподготовка в производстве напитков
Для пищевого производства важна современная система водоподготовки. Очищенная вода используется при приготовлении напитков и продуктов питания, для посудомоечных машин и промывки тары, в ледогенераторах и кофе-машинах. От используемой воды зависит качество готовой продукции.
Водоподготовка для производства напитков
На пищевой завод в городе Лакинске по производству лапши, вермишели, картофельного пюре и различных бульонов быстрого приготовления требовалась система водоподготовка при производстве напитков. Для этого наши сотрудники спроектировали и установили станцию водоподготовки производительностью до 7 м3/ч.
Комплектность системы водоподготовки в производстве напитков:
- Аэрационной колонны DFA 1865 с компрессором LP-12. Она необходима для окисления ионов железа для их дальнейшего удаления на засыпных фильтрах.
- Двух фильтров обезжелезивания DFIR 2162 с клапанами управления Runxin. Сорбент АС отлично задерживает ионы окисленного железа. Работа в параллели позволяет фильтрам уходить на регенерацию в разное время.
В схеме также предусмотрен фильтр-грязевик и мешочный фильтр фирмы Cintropur. Для устранения возможного бактериального загрязнения на линии подачи очищенной воды в цех был установлен стерилизатор с уф-излучением. В качестве обводной линии используется байпасный узел. На всех стадиях очистки воды находятся манометры с пробоотборниками.
Заявка на подбор оборудования