Водоочистка для пищевой промышленности
Вода в пищевой промышленности используется повсеместно. Она требуется как для отмывки исходного сырья, продуктов, упаковочной тары, так и для конечного продукта. Вода одна из составляющих конечного продукта.
Из чего состоит водоочистка для пищевой сферы
В нашем случае система водоочистки для пищевой промышленности используется в производственных целях. Производительность системы - 5 м3 в час. Данную производительность обеспечивает следующий состав оборудования: исходная вода попадает на фильтр-грязевик дискового типа 1,5 дюйма для задержки крупных механических частиц, песка, взвесей. Далее вода дополнительно аэрируется перед фильтрами обезжелезивания. В аэрационной колонне DFA 1665 происходит окисление двухвалентного железа. В аэраторе установлен воздухоотводчик для отвода излишков воздуха в канализацию. Запуск аэрационной колонны происходит по датчику потока. Воздух подается 2-мя компрессорами КК-8 (Германия), которые работают попеременно, ими управляет блок попеременной работы с контролером дельта. 2 компрессора.
Далее вода для удаления железа подается на фильтры DFIR 1665 с автоматическими клапанами управления Runxin. В них происходит финишное окисление железа в толще каталитической загрузки Сорбент АС. Удаление железа непосредственно с фильтрующей загрузки происходит при помощи промывки фильтра обратным током: вода подается снизу вверх, и все накопленное железо с поверхности Сорбента АС смывается в канализацию.
После промывки фильтр возвращается в своё стандартное рабочее состояние. Очищенная от железа и запахов вода накапливается в ёмкости. Из ёмкости вода забирается насосной станцией производительностью 5 м3 в час, и подается потребителю, предварительно пройдя ультрафиолетовый стерилизатор UV 24 GPM/
Заявка на подбор оборудования