Система водоподготовки (водоочистки)

Зачем нужна водоподготовка в коттеджах и загородных домах

Качество воды в загородном доме без предварительной очистки зачастую не соответствует СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников».

Состав загрязнителей различается в зависимости от источника водозабора, но в любом случае качество воды неудовлетворительно хотя бы по одному из параметров: повышенная жесткость, содержание механических нерастворимых примесей, растворенного железа, взвесей, марганца, вода может иметь неприятный запах, мутность, цветность, а также содержать опасные бактерии.

Система водоподготовки

Чистая вода из колодца в Подмосковье потихоньку становится редкостью, особенно в густонаселенных областях. В колодезную воду часто попадают органические компоненты с поверхности земли: удобрения, нефтепродукты или даже сточные воды. Малая глубина залегания, а, следовательно, недостаточная толщина проницаемых слоев, обеспечивающих фильтрацию, не избавляет воду от растворенных в ней компонентов.

Глубокие артезианские скважины дают более чистую воду, но и она часто является избыточно жесткой, а также содержит много железа. Существует несколько факторов влияющих на качество воды из скважины: глубина скважины, особенности подземных слоев, режим и мощность водоносного горизонта, расположенные рядом объекты загрязнения подземных вод.

Централизованное водоснабжение, когда вода поступает из станций водоочистки, является предпочтительным, но и здесь могут возникнуть проблемы: старые трубы подвержены коррозии и частицы ржавчины часто попадают в кран. Отдельная проблема – избыток хлора, ухудшающий вкус воды.

    Типичные группы проблем, влияющих на качество воды:
  1. Мутность, цветность;
  2. Нетипичные запахи – затхлость, хлор;
  3. Высокое содержание железа;
  4. Повышенная жесткость;
  5. Присутствие микроорганизмов.

Предлагаемая компанией Diasel система водоподготовки (водоочистки) для коттеджа и частного дома представляет собой комплексную систему очистки, подобранную под Ваш индивидуальный состав воды. Мы сделаем Вашу воду чистой, приятной на вкус, ее можно будет пить прямо из-под крана, без кипячения.

Не экономьте на своем здоровье, установите систему водоподготовки!

Система водоподготовки Система водоподготовки Система водоподготовки
Система водоподготовки